永和皮秒雷射 – 中永和整形推薦簡單美形診所

永和皮秒雷射

太田痣,民間俗稱胎記,齶部褐青色痣、眼皮膚黑素細胞增生病,是太田於1938年首次描述的一種波及鞏膜及同側面部沿三叉神經眼支、上頜支走行部位的灰藍色斑片損害。

永和皮秒雷射太田痣通常分布以上面部單側為主,在眼眶周圍的藍色、褐色、黑色或混合色的斑片、斑點,偶爾出現在額頭或鼻部,重的可表現為單側面部或雙側面部的褐色,青褐色或青黑色色素斑。太田痣的顏色會隨著季節變化、情緒波動等受到直接影響,改變胎記的顏色。

它好發於有色人種,如東方人及黑人,女性多見,與遺傳有關,發病年齡在嬰兒期及青春期有兩個峰段,其中1歲以內發病占61.35%。發病部位,可累計鞏膜,不僅表現為皮膚粘膜的色素沉著,亦可累及其他臟器,從而表現出一系列合併症。

太田痣如果不及時進行治療,會伴隨患者相當長的時間,如果放任太田痣不管,它也許會跟隨患者一輩子。但是太田痣的危害並不只是表面上影響美觀,還會引發蒙古斑、伊藤痣、藍痣、血管瘤等現象,這都是由於長期的太田痣沒有得到任何治療措施而導致的後果。

太田痣還會導致人體面部肌膚的色素增生,從而會導致青光眼和神經性耳聾,還有一些患者會導致眼球後退的症狀發生,太田痣的危害不僅僅包括上述症狀,有研究表明太田痣的危害還包括虹膜、脈絡膜惡性黑素瘤、惡性藍痣等現象。

常見太田痣雷射療法有:

皮秒雷射、CO2雷射、2940nm鉺雷射、調Q1064nm雷射、紅寶石雷射等。

其中,最理想的雷射治療方法是採用皮秒雷射755nm波長。

通過皮秒雷射755nm波長治療太田痣,較傳統納秒雷射而言,治療時間更短、速度更快,治療過程更舒適無痛,適應範圍也更廣,可以同步解決斑點、痘印、色沉等多種皮膚問題。

傳統雷射難以治癒太田痣的原因是釋放能量不夠,同時又損傷周圍肌膚組織,容易進一步造成黑色素沉澱,皮秒雷射755nm波長對胎記色素吸收效果好,清除率高,比起傳統雷射而言治療次數大為減少,治療周期縮短。
4次治療後效果

護理事項

01

短時間內忌食辛辣、刺激性的食物,為保障手術後的效果,求美者需做好防嗮工作,外出擦防曬霜,遮太陽傘等。

02

去太田痣後7天創面不沾水。必要時需遵醫囑口服抗生素,局部燒傷應用濕潤膏4-6天,每天1-2次,以防止繼發感染的出現。

03

大面積去太田痣後局部略腫脹或有少量水泡,此為正常現象,6小時後逐漸消退,創面形成痂皮,7-14天且自然脫落,不要強行剝離,避免色素沉著,留下疤痕。

04

祛除太田痣後治療的期間不化妝,不飲酒,不做面膜,不揉搓。要注意防曬。雷射治療後,色素消退是一個緩慢的生物學過程,太田痣雷射治療一般為3個月左右。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *