血液淨化

您的血液健康嗎? 

高血脂一般第一步則是飲食及生活形態的調整,再者則是藥物治療。然而越年輕的患者對藥物的順從性偏低,使服藥後治療效果不理想,而科技與醫學的進展可以更有效的協助身體維持在最佳健康狀態,其中血液淨化方式的雙重血漿過濾術即可在2~3小時內有效移除過高的血脂肪、壞膽固醇及細胞產出的廢棄物如自體免疫抗體、毒性蛋白、發炎激素和特定致癌因子。在分離過濾之後,所留下乾淨的血液和血漿將重新導回體內,有效降低血脂,更新免疫力,使細胞活化再生,因此未來幫助血管保持通暢將是醫療相當重要的趨勢項目。

現代人因工作繁忙而作息不規律,導致無法定時運動,造成身體循環不佳,且飲食偏向高油、高糖、高鹽、低纖,吃入許多不知名人工化合物,加上環境荷爾蒙與重金屬汙染嚴重等問題都導致三高及癌症比例越來越年輕化,其中「高血脂」更是導致心臟血管疾病及中風的重要因素。

高血脂平常不會有特殊症狀,少數會有肩頸痠痛及僵硬等狀況,但絕大多數都是在健檢時才會發現血脂肪過高,臨床上發現瘦的人也會有高血脂的問題。

血液淨化在日常生活中我們稱它為透析。它的涵義是:把患者的血液引出身體外並通過一種淨化裝置,除去其中某些致病物質,淨化血液,達到治療疾病的目的。血液淨化應包括:血液透析、血液濾過、血液灌流、血漿置換、免疫吸附等。腹膜透析雖然沒有將血液引出體外,但其原理都是一樣的。血液透析只是治療慢性腎衰的方法之一。

把患者血液引出體外並通過一种血液淨化裝置,除去其中的某些致病物質(毒素),達到淨化血液,治療疾病的目的,這個過程即為血液淨化。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *