血液淨化費用

血液淨化常見問題 Q&A

 

Q1.哪些情形不適合做血液淨化?
女性生理期期間、急性疾病發作(如:感冒發燒;血糖、血壓不穩定等)、正接受癌症治療期間、凝血功能障礙者、血紅素不足、嚴重貧血者。

 

Q2.哪些人適合血液淨化?
高血脂症(高膽固醇血症、高三酸甘油脂症、三高症、肥胖淨血者)、冠心症(心絞痛或缺血心臟淨血者、心肌梗塞過後淨血者、氣球擴張術後淨、血者、支架手術後淨血者、冠狀繞道手術 )、動脈硬化疾病、中風 (中風前兆)、末梢循環疾病 (跛行)、糖尿病人/新陳代謝 症候群、清除自由基,防癌抗老化、清除體內塑化劑。

 

Q3.血液淨化的主要效果為何?
降低血液脂肪、改善血液循環,減緩動脈硬化、降低中風機率,補充營養成分、細胞活化再生,減少自由基、增強免疫力每次的治療能減30~40%LDL(低密度指蛋白)。

 

Q4.血液淨化有沒有副作用?
這整個過程都是安全的,包含使用的濾心、管線都是一人一套,沒有感染風險。過濾的血量也是依每個人體重換算的。唯一的副作用可能會是我們的血管若太脆弱了,可能會多打1~2次的針。

 

Q5.血液淨化會不會有感染問題?
療程中所有耗材皆為一次性使用,沒有任何交叉感染的風險。

 

Q6.洗腎和血液淨化有什麼不同呢?
洗腎主要是幫助已經無法自行運作的腎臟將身上的血液引流出來,經過人工腎臟的過濾器過濾毒素,清除多餘水分,及小分子毒素的一種治療方法,平均每個禮拜要治療2~3 次,以幫助腎臟排毒,如果沒有洗腎就無法維持生命。而血液淨化費用則是運用雙重血漿分離過濾技術把對身體不利的雜質分離過濾之後,留下乾淨的血液和血漿,重新導回體內;提升身體的新陳代謝率和減少壞物質。 例如: 移除體內過多的膽固醇, 三酸甘油脂,環境荷爾蒙以及和蛋白質結合的重金屬,治療需付出打兩針的代價,但是快速有效,療程一結束 幾乎血脂肪的數值都會降到正常值。療程中所有耗材包含濾心及醫療管路皆為一次性使用,沒有任何交叉感染的風險。
血液淨化案例分享
♦術前因個人條件而異,須由專業醫師評估建議治療項目,術後成效會因每人體質反應與修復狀況有所不同♦

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *