血液淨化術

血液透析 (HD)、血液灌流 (HP)、血漿置換等,而連續性血液淨化(CBP)、血脂淨化、人工肝支持系統(ALSS)是由以上多種技術的聯合應用,腹膜透析雖然沒有體外循環,僅以腹水交換達到淨化血液的目的,但從廣義上來講,也應該包括在血液淨化術之內。

血液淨化適用說明
適用對象 治療時間
高油脂、高甜份飲食、經常大魚大肉、吃到飽飲食、抽菸、喝酒、作息不正常

血液循環不佳者、心血管疾病、糖尿病患者、高血脂、動脈硬化、肥胖

120-150分鐘
作 用
 

機轉原理
經衛福部認可,台灣目前有三種機型可進行血漿過濾術的治療,分別為日本,德國與瑞士,其中日本對於血液淨化的應用研究廣泛深入許多,可用於血脂代謝異常.神經系統疾病與過敏免疫相關的治療和症狀改善;以設備的差異來看,若使用德國的機器進行血液淨化治療,則需要比日本設備多一倍的時間。

簡單美形使用的則是日本雙重血漿分離過濾技術,利用血漿分離濾心將血液中過多廢物及血脂濾除,降低血液濃稠度,改善血液循環,同時補充營養成分,使細胞活化再生,且療程中所有耗材包含濾心及管線皆為一次性使用,無交叉感染之風險。

血漿分析
蛋清色正常血漿 你,是哪一種?

不同顏色代表著不同的命運!

最近應酬特別多
健康食品補過頭 肝臟出問題 血管快塞住
血液淨化注意事項說明
術前準備 術前注意事項 術後注意事項
1. 抽血檢驗(項目為:總膽固醇、低密度膽固醇、三酸甘油酯…等)
2. 評估是否適合執行血液淨化
1. 施行血液淨化療程,須先經醫師評估個人的狀況而定,例如:血液通路、身體情況、個人病史等。
2. 施行血液淨化療程前,需作息正常,養足精神。
3. 施行血液淨化療程時,需穿著寬鬆輕便服裝。
4. 血液通路不良者,可經由醫師評估,於療程前做一些促進血液通路順暢的輔助療程。
5. 於療程中,若有感到任何不舒適的情況,需立即反應。
1. 結束療程後,不可立即起身,需休息約20分鐘後,再慢慢起來。
2. 療程結束後,手臂上的止血帶不可自行取下,需經醫師檢查同意後方可取下。
3. 此項療程約需2-3小時,但依據個人的體型及血液通路情況,療程時間會有不同的差異。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *