肝斑雷射

肝斑是面部皮膚暫時變色,通常上臉頰、上唇、額頭和下巴會出現褐色、黃褐色或灰藍色斑塊。肝斑主要是荷爾蒙發生變化及在陽光下曝曬所致,針對病因進行治療才是最有效及持久的解決方法。其它許多療法只能治療皮膚變色。

慎選雷射療法。有的雷射療法或許能幫助去掉受肝斑影響的皮膚,但有的實際上會使面部狀況惡化。

如果你選擇雷射治療,最好選擇修復或分段式雙雷射,而且只針對沉積在皮膚表層的色素,避免照射更深層的皮膚。你也應該確保幫你治療的醫生擁有豐富的經驗。
分段式肝斑雷射治療很貴,可能需要好幾千元或更多。記住,你可能需要在3到6個月內進行3到4次治療。
另外,也有一些證據表明微晶磨皮和特定的雷射治療不僅安全,還能提供積極、持久的效果。
強脈衝光治療比雷射治療溫和,但原理十分相似。雷射肝斑醫生將特定的光波照射到有色素沉積的皮膚上。表層皮膚接觸到這些光波後產生光熱效應,導致色斑組織破碎壞死,從皮膚表面脫落。資料來源:每日頭條

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *