永和隆鼻打造堅挺鼻型擺脫納美人

傳統東方人隆鼻手術大都是植入「人工矽膠」鼻骨,這也是目前鼻整形 常用的方法,但有可能容易產生排斥且外觀並不自然,隨著時間可能會 出現矽膠形狀外露、移位、感染及鼻部軟組織攣縮變形。

永和隆鼻針對這些缺點, 顏面整形重建醫師「乾坤挪移法」,取下患者右胸自體一小段肋軟骨, 加以巧妙雕琢形狀大小後,當做鼻樑骨以加高鼻樑高度,自體肋軟骨隆鼻讓鼻型更加自然 堅挺,產生所謂的「排斥」,且副作用極低。

此項手術雖在歐美已實施多年,但因手術需全身麻醉、住院,手術困難度及風險較傳統人工矽膠隆鼻術高。手術需時較久,費用遠較傳統隆鼻術高。 肋軟骨隆鼻法的鼻整形術,目前已用於鼻子美容手術,適用於排斥其他隆鼻才質、嚴重塌鼻 及短鼻,並可治療因矽膠隆鼻而產生的併發症及顏面外傷導致馬鞍鼻(塌鼻) 的患者。

國內於最近十年多來已漸漸用於鼻部重建整形多,韓式隆鼻技術已相當成熟了。 對於常從事戶外運動之年輕人、短鼻、馬鞍鼻、接受過矽膠隆鼻手術後產生感染或術後其他併發症者,建議可優先考慮「肋軟骨移植鼻整形」。或是排斥使用人工物的消費者, 可以使用肋軟骨移植。

首先必須先量取患者的鼻部尺寸,計算所須的軟骨大小後,於前胸處靠近第七肋骨處切開一道約4~5公分的傷口,卡麥拉將軟組織與肌肉撥離後可見到肋軟骨,即可進行軟骨膜的分離並將所須軟骨取出,此時應小心保留完整的肋骨膜與部份軟骨,以利其術後軟骨能夠再生與復原。待確認取出的軟骨容量與尺寸無誤後,即可縫合前胸傷口。

取出的軟骨應是彎曲或不平的,此時必須截取最適當的部份,花費許多時間雕刻軟骨,將肋軟骨修成如人工鼻模般的樣子,即可準備植入鼻內。

其餘步驟如開放式隆鼻法則與一般韓式隆鼻雷同,但如患者本身有著嚴重的鼻變形的話,則必須要加上鼻骨截骨術的矯正方能達到完美。

 

資料來源:簡單美形診所

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *