酒糟肌慢性泛紅 可用染料雷射來調理永和臉部保養

酒糟肌也稱為「玫瑰斑」,是一種慢性反覆發作皮膚病,常在臉部特定部位產生泛紅、敏感刺激的表現,此外也容易產生丘疹、膿皰、皮膚乾粗等症狀。目前因為造成的原因很多,所以在治療上也不太容易,需要釐清病因對症下藥才行。

在治療酒糟肌方面可以分四大類,口服藥、外用藥、化妝保養品以及醫美處理,至於要用哪種方法、要如何搭配,就要看程度與嚴重度來決定。而染料雷射主要是用於治療慢性臉部泛紅及微血管擴張,而且是要在比較穩定的狀況下,才能用此雷射來調理與治療,如果使用時機不對或是能量過高,反而容易產生副作用。

染料雷射目前市場上有單波595nm或是雙波585nm+/-1064nm兩種機型,針對酒糟容易泛紅的狀況其實兩種機型都可以使用。邱品齊主任強調,用染料雷射治療酒糟肌,永和臉部保養一定要等病況穩定才建議使用;此外,術間要注意皮膚冷卻,能量要慢慢調整,不要造成出血瘀斑或水泡的問題,術後也要注意保濕及防曬。只要謹慎使用,酒糟肌治療就可以更加完善,患者也可以有更好的改善效果。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *