肉毒桿菌消除皺眉紋

動態性皺紋(動態紋)是最適合用注射肉毒桿菌素來治療的,像是魚尾紋(微笑的時候眼尾產生的皺紋)、抬頭紋(往上看的時候額頭產生的皺紋)、皺眉紋(皺眉的時候眉間產生的皺紋)、皺鼻紋(皺鼻的時候鼻子產生的皺紋)、楊婆婆紋(嘴唇周圍的皺紋,在作噘唇動作時會更明顯)等等,都是非常適合用肉毒桿菌素來治療改善的紋路。

肉毒桿菌素除了可以用來消除動態的皺紋,也很常用來雕塑線條;我們可以利用此物質可阻斷神經末稍釋放乙醯膽鹼(acetylcholine),使得肌肉無法收縮運動的原理,在肌肉內注射肉毒桿菌素,讓肌肉放鬆、縮小,因此可改善肌肉肥大的外觀。國字臉是由於咀嚼肌肥大所致,而蘿蔔腿則是因為小腿腓腸肌肥大所致,在這兩處肌肉內施打肉毒桿菌素,即可改善國字臉與蘿蔔腿的問題,這就是坊間常見的「肉毒瘦小臉」和「肉毒瘦小腿」的治療。

使用肉毒桿菌素來消除皺紋是安全而且效果非常好的,不用動刀,只要輕輕打個幾針就可以把惱人的紋路給消除;在雕塑線條方面的應用,像是改善國字臉和蘿蔔腿的問題,也可以明顯的在外觀上看到注射前後的差異。

華人健康網 (新聞發布)2017年1月3日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *