雙眼皮手術解析

雙眼皮是許多愛美女孩的最愛,雙眼皮能讓眼睛看起來更有神,五官更立體。不少美眉為了提升自己的外形選擇雙眼皮手術。但是對雙眼皮手術卻不是很了解。

雙眼皮手術過程

雙眼皮求美者和醫生面對面,醫生首先給他定出一個雙眼皮的輪廓,患者可以看鏡子,對外形滿意後就進行定點,到底做多寬,醫生要和求美者一起參與設計,比如說用針頭或牙籤一挑,雙眼皮的外形就看到了,恢復以後就是這個形態,如果不滿意,可以再設計加寬或縮窄,這是術前設計;

2.第二步就是打麻藥了,打進去就像針扎一樣,一般來說疼痛是不明顯的。

3.局麻後,醫生便開始切開、分離(或者埋線),把瞼板前筋膜組織顯露出來,這樣縫上去才牢固、自然。分離時會有少量滲血,這時醫生要止血,並把多餘的脂肪去掉,皮膚鬆弛的還要切除部分松馳的皮膚。

4.最後一步就是縫合,把切口上下皮膚與瞼板前筋膜縫合在一起,每縫一針,都要讓消費者睜眼,醫生觀察縫合後的雙眼皮外形,滿意後就進行包紮,手術就完成了。

雙眼皮手術是在上瞼表面要求形成皺褶處劃一條線,通過手術使皮膚與瞼板在此線處發生粘連,形成雙眼皮。不管採取哪種雙眼皮手術方法,都不牽涉到內眼,故不會影響視力。只要操作正確、輕柔,做雙眼皮手術後是不會有後遺症的。

 

雙眼皮手術是否會遺留後遺症與以下幾點有關:

1.雙眼皮手術是否會有後遺症與專家的操作有關。

經驗豐富的專家擁有過硬的技術和豐富的臨床經驗,在手術安全性上更有保障。所以,求美者在做雙眼皮手術之前,一定要選擇正規有資歷的整形專科醫院。

2.雙眼皮手術是否會有後遺症與術後的護理有關。

良好的護理是雙眼皮手術成功的一半,所以求美者需要謹遵醫囑進行護理。若出現不適的現象,一定要聯繫專業醫生。如果上瞼出現紅腫熱痛,則應考慮有感染現象,需要應用有效的抗菌素,切口及組織創面雖已縫合,但還繼續有小量滲血,可採取冷敷(冰塊、涼毛巾),用彈力繃帶加壓包紮等方法,同時注意不宜過度低頭、不能用力睜眼或閉眼等。

為了能儘快將美眼效果展現示人,不少美眉就想知道雙眼皮術後如何快速消腫。

雙眼皮術後怎樣快速消腫

想要快速消腫,做好護理是關鍵。無論求美者選擇哪種重瞼術,術後護理的方法都大同小異。我們可以在創口基本恢復的同時,適當進行保濕和軟化護理,減少手術部位的緊繃感。

做完雙眼皮手術後,不要低頭,以免造成眼部充血,更加不利於手術部位的消腫。晚上休息時,最好也枕高枕頭,保持仰視的狀態。此外,在術後的休養過程中,我們可以鍛煉活動眼珠,對眼部筋肉進行鍛煉,加速眼周組織的血液循環,有效加速手術部位的消腫情況。

資訊來源:每日頭條

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *