肉毒瘦小臉

瘦臉針即A型肉毒素針劑,首要作用於肌肉組織,因常用解決咬肌肥大,被稱為瘦臉針,由於它具有神經阻斷作用,在神經內科、眼科、整形、美容外科十分常用。

打瘦臉針後1-2周開始見到顯著的效果,2-3個月後效果最明顯。治療效果維持的時間因人而異,一般6至12個月,可按照自己的需求而重複接受治療。

瘦臉針效果明顯嗎?
一般來說,注射瘦臉針手術後約兩周到一個月左右開始出現瘦臉效果,其瘦臉效果還是很不錯。但是,專家提醒各位,瘦臉針的效果並不是永久的,通常在五到十個月之後,瘦臉針的效果會慢慢消失,這時就需要再次進行注射。
不過瘦臉針的效果也並非百分之百,少數人在幾次的注射後,身體會出現對抗肉毒桿菌素的抗體,使得以後的注射無效。因為咀嚼習慣,注射後兩側仍會有輕度的不對稱。少數人可能對藥物不敏感而導致效果不明顯,所以2周後應複診。

研究表明瘦臉針過程中由於不好控制肌肉的收縮,有時候會出現嚴重問題。甚至醫生在進行注射的時候技術不到位,注射過多,或者瘦臉針達不到規定的標準,也會帶來危害。

1、比較常見的副作用就是面部會變得僵硬,笑容不自然等。
2、如果面部打瘦臉針過量,就有可能造成吞咽困難的症狀。
3、臉的兩邊不對稱或是注射部位的肌肉無力。
4、注射完瘦臉針後有部分人可能會出現局部腫脹及發熱的情況。
5、主要的副作用包括咬肌過度無力及因瘦臉針向臨近肌肉組織擴散而引起的相應表現。
6、個別瘦臉病人發現注射肉毒素以後有發熱、不適、疲勞等表現。

注射瘦臉針如果操作不當是會出現臉部凹陷的,這主要和醫生的技術有關。

對於本來就很瘦,面部脂肪很薄,下部咬肌不是很大,並且術前就有明顯顴骨下方凹陷的求美者,發生凹陷加重的可能性會增多。因此,韓國整形專家建議在打瘦臉針的2周至1個月後可對凹陷部位進行玻尿酸的填充。

原文網址:每日頭條

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *