皮膚暗淡無光澤,雷射美容相當有效

皮膚暗淡無光澤,痘坑,痘印,各種色斑,紅血絲多重肌膚問題,你知道如何應對嗎?細膩、光滑的亮白肌膚應該是所有姑娘夢寐以求的,現在光電美容項目對解決色斑、痘印、膚色不均等問題相當有效,今天就為大家解答常見的激光美容問題。

1.激光祛斑的原理是什麼?哪些斑可以通過激光完全祛除?

激光祛斑的原理實際就是利用色斑裏面的黑色素對激光選擇性地吸收產生的熱效應,讓色素爆破變成小塊再被身體代謝掉的過程。

不過任何事情都沒有絕對,比如遺傳性的雀斑可以通過做光子嫩膚治療得比較乾淨,但如果經過暴曬之後還是會有復發可能,再比如最常見的黃褐斑,它的形成和身體的綜合因素有關,有效的治療只能是內調加外治,此外還要看黃褐斑處於什麼時期,穩定期和非穩定期的治療方案都是不一樣的。

2.激光祛斑還會復發嗎?

復發與多種因素有關,如果做完激光以後不注意防曬、後續修復做得不到位的話就容易復發。

3.激光祛斑一般需要做幾次,間隔多長時間?

一般激光項目的療程是5次左右。

間隔的時間根據每個人不同的皮膚狀況而定,養護型的一般間隔3-4周做一次,如果祛真皮層中的斑,治療深度較深,恢復期相對較長,一般建議間隔2-3個月做一次。

4.做完激光祛斑多久看到效果,能維持多長時間?

做完一次應該就會有所改善。具體的還是要看專業醫生看診之後為求美者制定的專業方案,比如出現紅血絲的人皮膚角質層比較薄,甚至角質層是不完整(被日常錯誤的清潔、磨砂破壞,有隱性傷口)的,在做光電之前,最好是做皮膚修復的預備,這樣,皮膚才能承受後續光電治療的能量。任何光電項目都會造成皮膚的光損傷,但這種損傷是可控、可逆的,通過這種光損傷加速皮膚的新陳代謝。效果維持的時間長短與求美者自身皮膚狀況、後期養護的好壞成正比。

5.如何避免激光祛斑後變黑?

比如黃褐斑,這種斑的形成原因與自身機體因素,皮膚的免疫功能、整個微循環等有關。

非專業操作如果激光能量調得太高會激惹到色素細胞,導致皮膚色斑位置返黑,所以在用激光治療黃褐斑時一定要選擇正規的醫療機構和專業的美容皮膚科醫生,並且採用小能量的多次治療,還要配合治療前的皮膚預備和術後的皮膚修復。

6.激光祛痘印時疼痛感是越強越好嗎?

不是這樣的。首先每個人對疼痛的敏感度不一樣,要因人而異,求美者不應該主觀地以痛不痛來判斷治療的效果。其次,專業有經驗的醫生是看求美者的皮膚反應來判斷激光能量適不適合併在治療中靈活調節,每個求美者的治療方案都是不同的,比如某個求美者的膚色深,那麼能量就不能太高,否則容易燙出水泡。

7. 光子嫩膚會使皮膚變得敏感嗎?有副作用嗎?

不會。很多人認為,光子嫩膚會導致皮膚變薄,皮膚的保護受損,會變得敏感,不耐熱、不耐風,對化妝品敏感。事實遠非如此。光子嫩膚雖然在短期內(術後7天)會因為光熱作用加速水分蒸發,促進角質層的脫落,有時還會形成細小的微痂。但是所有的「損傷」都是在可控範圍內,7天之後都會恢復的。新癒合的皮膚具有完備的結構(包括角質層,角質層即使不做治療,也會有新老更替)和健康的功能,所以光子嫩膚不會使皮膚變得敏感。

實際上好的光電項目在專業醫生的指導操作下、正確的間隔時間、術前的皮膚預備加治療後皮膚的修復得當,會避免出現過敏問題,如果出現了過敏,有可能上述某些條件未達到。副作用就是求美者覺得自己的皮膚越來越敏感,角質層越來越薄,但實際上任何光電項目對改善問題性肌膚很有效,通過光電能量刺激皮膚的新陳代謝,正常的代謝時間是3-4周,但隨着年齡的增長,代謝速度會越來越慢,反映在臉部就是晦暗無光澤。

8.激光祛除紅血絲一般需要幾次?做完還會再次出現嗎?

一般情況下,一個療程是5次,效果是逐漸累加的,一個療程後皮膚都會有所改善。這是個性化、因人而異的,不能泛泛而談,皮膚科醫生會根據求美者面部的皮膚情況而制定相應的治療方案和療程設計。是否反彈與求美者的膚質、紅血絲的範圍和大小、治療後期的養護等因素有關。

隨着科技的進步,美容方式也不斷更新。激光美容已是現代美容最普遍的方法,於美白、嫩膚、祛斑、祛紅血絲等多種功能一身的激光美容儀器倍受大家的喜愛。

 

資料來源:每日頭條

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *