永和音波拉皮狐臭 可改善

用作臉部拉提的音波,也可改善狐臭、多汗問題,可利用音波儀器能量聚焦,治療深度達3.0∼4.5公釐的特性,剛好可破壞大、小汗腺,加上非侵入式、免動刀、無恢復期,成為狐臭、多汗症療程另一種選擇,不過,仍可能因操作不當、非原廠探頭等,導致肌膚燒燙傷、神經損傷等風險,醫師應主動告知諮詢療程者風險。

引起狐臭的原因與分布在腋下約2∼5.5公釐的頂漿腺(又稱作大汗腺)有關,傳統治療狐臭的方式以侵入式的手術為主,例如開刀割除、用旋轉刀刮除,之後隨著醫療儀器進展,推出可微創放入超音波、雷射碳棒等方式進行燒灼;而近年非侵入式的選擇以微波療程為大宗,主要是利用震盪加熱方式讓頂漿腺萎縮,至於施打音波,則是靠把能量導入真皮層下破壞頂漿腺,各有不同做法與優缺點。

傳統手術刀、旋轉刀的方式,可將汗腺清除乾淨,不過容易留下傷口、需要恢復期,而雷射、超音波等療程開口較小近乎微創,但易破壞周遭組織,相當考驗醫師的技術,另外,像是肉毒桿菌也可治療狐臭,不過仍需要扎針且維持期短,可能約半年就得再施打

非侵入式療程包括利用微波震盪加熱大小汗腺,肌膚表層同時冷卻處置避免灼傷,不過,需要做到第2次療程才可達到滿意度,而音波療程可改善多汗、狐臭,以及合併多汗狐臭問題者,概念與微波相同,但作用方式有差,可聚焦能量在左右兩邊腋下,各施打約200發,國外文獻顯示滿意度約91%。

音波施打完後,減少多汗問題,並改善狐臭。

由於音波拉皮用作治療狐臭仍屬於非仿單上載明用途,醫師在治療時仍應秉持醫療用途,並告知患者可能面臨的副作用,例如燒傷、神經損傷等風險,供民眾選擇依據。

 

蘋果日報2017年8月21日

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *