法令紋超深的怎麼辦?永和玻尿酸達到淡化效果

法令紋的形成與基因和老化有關,有些人的法令紋是家族遺傳,就算年紀輕輕也有明顯的紋路。另外,隨著肌膚衰老,臉部的立體結構受到影響,年輕時沒什麼法令紋的人,年紀大了以後也會出現困擾。

不過,法令紋的成因還可以細分成以下幾種,並不是每個想改善法令紋的人都適合打玻尿酸,否則不但難以達到整體美感,多次注射後還可能使嘴部越來越凸出,反而變得像一隻人猿!

1.蘋果肌下垂

蘋果肌是眼袋下方、靠近顴骨一帶的部位。雖然叫做蘋果「肌」,其實是一塊脂肪組織,而不是肌肉。當蘋果肌下垂,除了讓臉部看起來鬆垮,也會「壓迫」到蘋果肌下方的法令紋,使紋路更深、更明顯。此時,可以稍微補充蘋果肌的脂肪,使其下方的皮膚上提,就可以達到淡化法令紋的效果。

2.臉部脂肪太多

尤其是法令紋上方的脂肪過多,擠壓之後下方陰影較深,就形成明顯的法令紋,可以考慮抽脂去除多餘脂肪。

3.膠原蛋白不足

法令紋部位的膠原蛋白斷裂,使得皮膚鬆垮,法令紋自然比較深。針對這個問題,可以適度注射玻尿酸、微晶瓷等填充物支撐,或是透過脈衝光促進膠原蛋白增生,還能同時細緻肌膚。

陳德福醫師提醒,玻尿酸的缺點在於維持時間較短,若施打不慎還可能造成出血、瘀青、位移,甚至誤打入血管造成阻塞,恐引起失明等併發症。

為了延長填補的效果和增加安全性,就有了「童顏針」的發明,其注射成分是外科手術用來縫合皮下組織的線材,注入皮膚後約180天會慢慢吸收,在完全吸收之前產生的體內發炎反應可以刺激膠原蛋白生成,使皮膚變得豐潤,並藉此淡化法令紋。

注射童顏針後,一般在第3~4周時會開始感覺到作用,在第2~3個月會有較明顯感受,整體效果通常可持續一年以上;另外也因注射處的皮膚血流增加,有助增加肌膚的細緻度並淡化紋路。

此外,還有結合玻尿酸與童顏針優點的「依戀詩」,也是可選擇的針劑之一。如果不想打針,還有電波拉皮、音波拉提的選項,但比較適用於皮膚鬆弛造成的法令紋。

4.牙齒結構影響

有些民眾的牙齒結構天生較為內縮或外凸,容易拉扯嘴巴附近的組織,造成明顯法令紋。部分民眾透過矯正牙齒就可調整臉型、淡化紋路,不見得要做醫美。

既然每個人法令紋問題的成因不盡相同,適合的矯正方式也不同,民眾若有需求應先諮詢專業醫師,由醫師來評估解決方案,而不是聽說親友做了某種療程的效果很好,就盲目跟進!

法令紋不一定醜 找出個人特色更美

另一方面,很多民眾誤以為大笑、表情豐富會加深法令紋,其實兩者的關聯性不高,不必矯枉過正。陳德福醫師強調,法令紋不一定不好看,有些人反倒因為有法令紋,笑起來的時候特別可愛,建議還是要以整體五官和臉型互相搭配,找出自己的特色和美麗。

減法醫美正夯 輕鬆變美又安全

微整形越來越普遍,但如何整得好看又安全是一門高深的學問。陳德福醫師提出「減法醫美」的概念,強調微整形並不是把各種針劑和光療技術都加諸在臉上,而是應該在醫師的專業協助之下,選擇效果較好、風險較小、療程簡單又輕鬆的矯正方式,讓患者真正受益。

想要減少法令紋的困擾,除了透過醫美協助,平時也要保持運動習慣、充足睡眠、均衡營養,才能全方位抗老,擁有美麗也擁有健康!

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *