永和雷射美白?皮膚科醫師老實說:這種斑才該打!

醫學美容盛行,許多女性期待透過雷射光療快速達到光亮美肌效果,特別是臉上的斑斑點點,更是「不打不快」!然而,永和雷射美白到底哪些斑點值得用雷射處理?哪些斑點打了雷射後可能得不償失?

1 雀斑:雀斑通常受先天膚質影響,天生會長雀斑的膚質一旦受到紫外線刺激就會讓斑點跑出來,是所有斑點中最好治療的,也是擦保養品就能改善的斑點。「雀斑只要認真防曬與保養就可淡化,評估雷射對肌膚造成的傷害,雀斑真的不用靠雷射去除。」他進一步補充,沒有凹洞的色素沉澱型痘疤與雀斑相似,同樣透過密集美白保養即可看到效果。

有雀斑、痘疤困擾者,可使用酸類成分美白品局部加強保養,杏仁酸、果酸、A酸……等都是不錯的選擇。因為在雀斑、痘痘好發的10~20歲通常皮膚也較油、角質堆積旺盛,酸類保養品有助控油、代謝角質與美白。

2 曬斑:在20歲後期到30歲時,紫外線對肌膚造成傷害累積到一定程度後,曬斑漸漸跑出來,由於曬斑生長處包括色素、角質代謝等都有問題,「比起其他斑點,曬斑較值得以雷射處理,透過破壞讓皮膚新生,利大於弊。」值得注意的是,曬斑不僅受紫外線影響,包括肌膚過去的受傷(蚊子咬、燙傷、長痘痘處)都比其他地方更容易長出斑點。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *