永和毛孔粗大治療科技日新月異 探索皮秒瞬間功率高

炎炎夏日,愛美女性最受不了臉上整日掛著油膩到可以煎蛋的皮膚,尤其原本就容易長痘痘的油性膚質,此時更可能因為使用不當的清潔品或化妝品,而狂冒痘痘,留下難看的痘疤凹痕。目前市面上主要治療痘疤的方式包括磨皮、飛梭、皮秒雷射三種方式,其中以術後不易反黑的皮秒雷射接受度較高。

皮秒雷射是一種超短脈衝雷射,能散發很強的能量,將皮膚中的黑色素震碎,稱為「光震效應」,相較於傳統雷射的「光熱效應」會產生熱傷害,皮秒雷射術後反黑機率則低許多。早期用來去除刺青,有很好的改善效果;隨著技術的不斷演進,也可作為淡斑的利器;目前的發展,已經能做到撫平毛孔粗大及凹洞等肌膚問題。

做過皮秒雷射治療痘疤,臨床經驗豐富的她,還設立專屬痘疤治療實驗室,專門研究如何快速有效地治療痘疤,至今頗有心得。皮秒雷射從第一代的Picosure上市以來就受到矚目,當時大陸人氣女星「范爺」范冰冰,也聞名來台灣進行皮秒雷射。

後來有PicoWay、Discovery Pico和Pico Q相繼問世,各標榜不同的輸出功率與穿透率。就上述皮秒雷射而論,以Discovery Pico(探索皮秒)的輸出功率最強,治療效果更為顯著,探索皮秒的輸出功率為1.8GW,功率強度優於目前市面上其他的皮秒雷射儀,可美白、淡化斑點、細紋。而在國外臨床研究中也將皮秒雷射應用於痘疤的治療上。

皮秒雷射對於淺層甚至中層的痘疤凹洞,能有效快速的改善,但如果是太嚴重的凹洞,則需要搭配其他治療方式才會有效。因此,如果想要治療臉上嚴重的痘疤凹洞,建議還是找合格專業醫師,評估適合的治療方式。

為了避免痘痘滋生,平時應早睡早起,少吃糖、不喝牛奶(含荷爾蒙),盡量不要使用BB霜、粉底液、氣墊粉餅等會把粉刺、痘痘整個覆蓋在皮膚裡的化妝品。此外,還要注重防曬、加強保溼,並時常保持皮膚清潔,才能當個水噹噹的夏日美人。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *